Российская Информационная Сеть
// // Производство двигателей для ракет "Протон" прекратят до конца года

Производство двигателей для ракет "Протон" прекратят до конца года

Производство двигателей для ракет "Протон" прекратят до конца года
Производство двигателей для ракет "Протон" прекратят до конца года
В разделе

Изготовление двигателей для ракет-носителей тяжелого класса " Протон-М " прекратится до окончания текущего года, поведал в беседе Ласт Ньюс гендиректор НПО " Энергомаш " Игорь Арбузов.

прежде Генеральный директор " Роскосмоса " Дмитрий Рогозин в беседе Ласт Ньюс сказал, что поставил задачу остановить Производство " Протонов " после выполнения имеющихся контрактов и далее летать только на " Ангаре ".

" Производство двигателей во время тех потребностей, которые нам сформулировал ГКНПЦ имени Хруничева, будет остановлено в Перми В текущем году. Если не возникнет каких-то новых контрактов на запуски ракет " Протон ", со следующего года эти двигатели делаться уже не будут ", — заявил Арбузов.

в связи с этим, объяснил он, стоит задача загрузить производителя двигателей " Протон-ПМ " другими заказами, а так же среди них связанными с диверсификацией: продукцией топливно-энергетического комплекса, испытаниями газотурбинных установок на месте базирования авиационных двигателей, сборкой и испытаниями газотурбинных электростанций, производством деталей насосов для изготовителей насосного оборудования для нефтегазовой промышленности.

" Производство новой продукции ожидается сконцентрировать на загородной площадке предприятия (Новые Ляды) с учетом современных организационных, технологических и логистических принципов ", — поведал Арбузов.

Как заявлялось прежде, на Воронежском механическом предприятии, производящем двигатели для ракет " Протон " в 2016 году были обнаружены проблемы в используемом при производстве ракетных двигателей припое. В связи с этим в 2017 году на переборку были отправлены 74 двигателя: для второй и третьей ступеней " Протонов ". Причиной обнаружения вопросов стали замечания при пуске ракеты " Протон " 9 июня 2016 г. и авария ракеты " Союз-У " 1 декабря того же года. Предприятие 2 апреля сказал о завершении проверки двигателей, которые имели производственные дефекты.

Сам Воронежский предприятие после череды аварий и переборки 74 двигателей внедрил на производстве видеоэндоскопы и гаечные ключи, которые передают усилия затяжки в общую базу данных по заводу. Запланировано выделение 147 млн. рублей на средства объективного наблюдения. В работу уже внедрены 7 современных эндоскопов с функцией фото- и видеофиксации, 59 новых переведенных в электронный вид моментных ключей, которые позволяют регистрировать момент затяжки и выдают данные в общую систему, электронные твердомеры, анализаторы состава металлов и другой цифровой измерительный инструмент.

Как заявлялось, предприятие войдет в состав новой интегрированной структуры под головным управлением НПО " Энергомаш ", который объединит все предприятия ракетного двигателестроения России. В состав холдинга уже включены АО КБХА и " Протон-ПМ ", а до окончания года, кроме Воронежского предприятия, туда обязаны войти КБХМ имени Исаева и НИИМаш.

в ближайшие месяцы предприятие также получит 3D-сканнер для бесконтактных измерений деталей, оборудование для фотофиксации процессов сборки и другое оборудование во время " дорожной карты ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх