Российская Информационная Сеть
// // Принадлежавший Порошенко завод станет главной базой ремонта кораблей Черноморского флота

Принадлежавший Порошенко завод станет главной базой ремонта кораблей Черноморского флота

Принадлежавший Порошенко завод станет главной базой ремонта кораблей Черноморского флота
Принадлежавший Порошенко завод станет главной базой ремонта кораблей Черноморского флота
В разделе

Севастопольский " Севморзавод ", который прежде принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, обязан стать базовым заводом для восстановления судов Черноморского флота, для этого разработана программа его модернизации и технического перевооружения, сказал Ласт Ньюс директор предприятия Владимир Баженов.

Предприятие было национализировано российскими властями в угоду Севастополя в 2015 году.

Он уточнил, что территориально Предприятие размещается на 2-х площадках: основной- " Южной " и " Инкерман " общей площадью 53 гектара. Наличие 2-х сухих доков, специализированных цехов по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов, создает правила для восстановления, докования, переоборудования и модернизации судов и кораблей различного класса и назначения.

Достройка и швартовные проверки осуществляются у специальных набережных, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями.

Сухие доки позволяют производить доковый Ремонт судов и кораблей длиной до 165 и 145 метров соответственно, шириной до 22 метров, осадкой до 9 метров и дедвейтом до 18 тыс. тонн. Ремонт у достроечных набережных дает возможность ставить корабли и суда длиной до 300 метров и дедвейтом до 150 тыс. тонн.

" Севастопольский морской Предприятие " был учрежден в 1783 году как Лазаревское адмиралтейство. В 1990-е годы Предприятие было приватизировано и оказалось в собственности Петра Порошенко. В 2015 году после воссоединения Крыма с Россией Предприятие национализировали, сейчас является филиалом Центра судостроения " Звездочка ".

сейчас на " Севморзаводе " ведется возведение 2-х тяжелых плавкранов - ПК-400 " Севастополь " и ПК-700 " Григорий Просянкин ", на Ремонт и обслуживание в доки на протяжении года встанут военные суда и суда обеспечения Черноморского флота.

за свыше чем двухвековой период " Севастопольский морской Предприятие " построил более пятьсот и отремонтировал свыше пяти тыс. судов и кораблей.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх