Российская Информационная Сеть
// // При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей

При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей

При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей
При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей
В разделе

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) обнаружил новое хищение при возведении космодрома Восточный, поведали Ласт Ньюс в пресс-службе предприятия.

преступление по закону зафиксировала служба безопасности центра, материалы передали следователям.

по информации источника Ласт Ньюс в органах правопорядка, повествование ведется о сумме в 7, 6 миллиона рублей. Возведение космодрома сопровождалось рядом уголовных дел. Так, в начале зимы суд арестовал начальника одного из исполнителей, работавших на Восточном. Его винят в взятии взятки в миллион рублей.

равным образом в хищениях обвиняются бывший глава " Дальспецстроя " Юрий Хризман, Его сын Михаила Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. По предположению следствия, их действия причинили вред бюджету на сумму 5, 2 млрд. рублей.

К началу 2018 года по уголовным делам, возбужденным после прокурорских проверок строительства Восточного, признали неправомерным уже 13 человек.

Космодром Восточный возводится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 г.. 1-ый пуск ракеты-носителя " Союз-2. 1а " с Восточного с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля 2016 года.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх