Российская Информационная Сеть
// // При столкновении баржи и катамарана в Волгограде погибли десять человек

При столкновении баржи и катамарана в Волгограде погибли десять человек

При столкновении баржи и катамарана в Волгограде погибли десять человек
При столкновении баржи и катамарана в Волгограде погибли десять человек
В разделе

В итоге столкновения катамарана и баржи в Волгограде, по итоговым данным, лишились жизни 10 людей, заявили Ласт Ньюс в областном МЧС.

в министерстве добавили, что повредились пять человек, участь одного неизвестна.

происшествие произошло на Волге возле острова Голодный совсем близко с Волгоградом, в одном километре от береговой линии — столкнулись катамаран и буксир из 2-х барж, катамаран опрокинулся.

Как заявили в Росморречфлоте, теплоход, с которым столкнулся катамаран, шел строго по фарватеру, и возможности для маневра у него не было.

в салоне 12-местного катамарана находились 16 человек, все они граждане России. При столкновении граждане оказались за бортом.

Трое мужчин и две женщины, потерпевшие При столкновении, находятся в клинике. По результатам экспертизы медиков, их состояние удовлетворительное.

в спасательной операции принимают участие 12 плавсредств. На берегу развернули оперативный штаб, который возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Следственный комитет возбудил дело по признакам беззакония, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель 2-х или более лиц).

на месте события работают следователи. Устанавливается собственник катамарана и устроитель поездки. Ряд СМИ информирует, что владельцем судна был прежде осужденный бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он же управлял плавсредством. Официального подтверждения этой информации нет.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх