Российская Информационная Сеть
// // Потрясающие развороты Трампа в отношении НАТО, Китая и России

Потрясающие развороты Трампа в отношении НАТО, Китая и России

Потрясающие развороты Трампа в отношении НАТО, Китая и России
Потрясающие развороты Трампа в отношении НАТО, Китая и России
В разделе

В течение нескольких часов после внесения политических изменений президент Дональд Трамп отказался от позиций, которые лежали в основе его кампании. НАТО, по его словам, "больше не является устаревшим".

Он отменил угрозу, чтобы заклеймить Китай валютным манипулятором. Позже Трамп похвалил председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которую он ранее обещал заменить, когда истечет ее срок. Неясно, были ли внезапные смены политики Трампа результатом новой перспективы и мировоззрения.

Но политическая "гимнастика" Трампа на этом не закончилась. Дни после его администрации, казалось, приняли ультрареалистичный подход, который позволил бы президенту Сирии Башару Асаду сохранить контроль над его разрушенной нацией, Трамп осудил его как "мясника" за нападения на гражданских лиц. "Сейчас мы вообще не ладим с Россией. Возможно, мы находимся на самом низком уровне с точки зрения отношений с Россией", - сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Напротив, Трамп похвалил Си Цзиньпина, с которым провел встречу во Флориде на прошлой неделе, заявив, что президент Китая поможет обезвредить ядерную программу Северной Кореи. В свое время, Трамп назвал Китай одним из основных конкурентов своей президентской кампании, заявив, что коммунистический гигант был виновен в "изнасиловании" экономики США.

Модифицированная президентская риторика по отношению к России также, вероятно, успокоит американских союзников, которые были глубоко обеспокоены его очевидным стремлением к сближению с Москвой - возможно, за счет западных союзников.

"Было бы фантастикой, если бы мы поладили с Путиным, и если бы мы поладили с Россией, и это может случиться, а может и не случиться, все может быть наоборот, - сказал Трамп.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх