Российская Информационная Сеть
// // Посол в Лондоне рассказал, почему Москве не говорят о состоянии Скрипаля

Посол в Лондоне рассказал, почему Москве не говорят о состоянии Скрипаля

Посол в Лондоне рассказал, почему Москве не говорят о состоянии Скрипаля
Посол в Лондоне рассказал, почему Москве не говорят о состоянии Скрипаля
В разделе

Аглийские власти отказываются передавать России данные о состоянии Бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля из-за его двойного гражданства, сказал российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

" Сергей Скрипаль имеет двойное гражданство – это российское и британское. Кстати, британцы заявили, Что, так как он имеет британское гражданство, они не будут ничего нам сообщать о состоянии его здоровья ", — поведал он в передаче " 60 минут " телеканала " Россия-1 ".

Что касается российской гражданки Юлии Скрипаль, то, добавил Яковенко, данные о ней тоже весьма дозированная. Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на аглийские разведслужбы, и его дочь Юлию 4 марта обнаружили в центре Солсбери без сознания. В Лондоне заявляют, Что их отравили веществом, разработанным во время советской программы " Новичок ". При этом в СССР проекта с таким названием не существовало, а в обозначении системы использовали цифры. Название же " Новичок " зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который вообще не имел отношения к созданию химоружия.

Лондон не предъявил никаких доказательств приобщенности России к отравлению Скрипаля, однако ввел против столицы России ограничительные меры, а так же среди них выслал 23 политика и заморозил двусторонние контакты на высоком уровне. Россия в ответ объявила персонами нон грата 23 работника посольства Великобритании, отозвала согласие на открытие генконсульства в Санкт-Петербурге и сказала о остановке работы Британского совета.

руководитель В. В. Путин напомнил, Что у России нет химического оружия — его разрушили под контролем международных наблюдателей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх