Российская Информационная Сеть
// // Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17
В разделе

Посол России в Австралии Григорий Логвинов назвал обвинения столицы России в приобщенности к крушению малазийского Boeing MH17 " заранее спланированной провокацией ", поясняя требование Австралии и Нидерландов к России признать ответственность за катастрофу.

" Австралийские премьер-министр Малкольм Тернбулл и глава МИД Австралии Джули Бишоп безапелляционно поддержали выводы интернациональной следственной группы (JIT). Более того, они потребовали, чтобы Россия показала " раскаяние " и согласовала размер " компенсации " жертвам трагедии рейса МН17 ", — сообщается в обращении посла.

Логвинов уточнил, что так называемое " разбирательство " основано на сведениях соцсетей и ряда международных неправительственных организаций, которые не раз были скомпрометированы размещением ложной информации." Мы имеем дело с заранее спланированной провокацией ", — сказал Посол. Согласно выводам следствия, лайнер сбили из ЗРК " Бук ", который как-будто бы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских военной мощи из Курска.

Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы эти результаты. Реакция России

МИД сказал, что обвинения JIT в приобщенности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, а разбирательство является предвзятым и однобоким.

В. В. Путин обратил внимание, что Москва может признать результаты следствия, только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие. Он уточнил, что Российская Федерация с самого начала предлагала общую работу по дознанию, однако ее не допустили. При этом в работе следствия принимает участие Украина, несмотря на то, что Киев нарушил международные правила и не закрыл воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Гибель МН17

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел аварию 17 июля 2014 года под Донецком. В салоне находились 298 человек, все они лишились жизни. Киев подверг обвинению в катастрофе ополченцев, те поведали, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх