Российская Информационная Сеть
// // Посольство в Вашингтоне заподозрило спецслужбы США в провокации в отношении россиянина Тищенко

Посольство в Вашингтоне заподозрило спецслужбы США в провокации в отношении россиянина Тищенко

Посольство в Вашингтоне заподозрило спецслужбы США в провокации в отношении россиянина Тищенко
Посольство в Вашингтоне заподозрило спецслужбы США в провокации в отношении россиянина Тищенко
В разделе

В деле Россиянина Олега Тищенко, которого прежде экстрадировали из Грузии в Соединенные Штаты, есть признаки провокации американских специальных служб, сообщается в обращении российского посольства в столице США, обнародованном на его странице в Фейсбук.

Россиянину, как пояснили в дипмиссии, предъявлено Обвинение по пяти пунктам, включая контрабанду, преступление по закону об экспорте вооружений и заговор против интересов Соединенные Штаты.

по данным посольства, гражданин России находится в заключении округа Уэбер в штате Юта.

Дело против Тищенко завели в Соединенные Штаты еще в 2016 году, но документы раскрыли лишь не так давно, опосля того как мужчину повязали в Грузии, откуда экстрадировали в США. Россиянина в первый раз доставили в суд в апреле и оставили под арестом до процесса.

Обвинение предполагает, что Тищенко получил руководства пилотов к самолетам F-16, F-35, F-22 и A-10. Документацию он потом продавал на eBay покупателям на Кипре, на японских островах, в Нидерландах и в Австралии.

в обвинении сообщается, например, что в 2011 году Тищенко написал на форум, посвященный компьютерным состязаниям, назвался сотрудником компании-разработчика игр и попросил помочь ему купить инструкции к F-16 для создания реалистичных симуляторов.

Тищенко пояснил, что он не может приобрести материалы из России, ему вызвался помочь гражданин Техаса Кеннет Салливан. Отправив инструкции Тищенко, Салливан понял, что мог нарушить закон Соединенные Штаты об экспорте военных технологий, после чего он написал про это в одной из веток форума.

в 2016 году Салливана арестовали. Согласно уведомлению в базе данных суда, обвинения с него сняли 8 мая 2019 года.

Согласно пункта " Контрабанда " Тищенко грозит до десяти лет отбывания наказания. Другие детали до тех пор пока не раскрываются.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх