Российская Информационная Сеть
// // Посольство России в США осудило требование к RIA Global стать иноагентом

Посольство России в США осудило требование к RIA Global стать иноагентом

Посольство России в США осудило требование к RIA Global стать иноагентом
Посольство России в США осудило требование к RIA Global стать иноагентом
В разделе

Требование к RIA Global ввести свои данные иноагентом вредит отношениям России и США, сообщается в обращении российского посольства в столице США.

" Сегодня, 10 января, было оглашено, что производящая контент для Sputnik Фирма RIA Global будет иметь возможность продолжить работу, только в том случае, если зарегистрируется иностранным агентом. Такие шаги нарушают нормальную работу журналистских коллективов, стают базой для всевозможных ограничений, чему все стали свидетелями, когда (телеканал — ред.) RT лишили аккредитации в конгрессе " — сообщается в обращении." Мы считаем это действия неприемлемыми. Расцениваем это как еще один удар по российско-американским отношениям. Твердо уверены, что Такие шаги Не отвечают государственным интересам США, а лишь наносят вред их престижу и авторитету ", — добавили в посольстве." Не исключаем при этом, что Согласно с утвердившейся практикой двойных стандартов эти организации уже скоро выступят с жесткой критикой России за наши неизбежные зеркальные меры на необдуманные действия американского государства ", — заключили в посольстве.

" Россия последовательно выступает против лимиты свободы прессы. А так же среди них в работе зарубежных СМИ и корреспондентов. Чего нельзя сказать о США и ряде их союзников, продолжающих неприемлемую практику давления на российские медиа заместо взаимовыгодного сотрудничества. Дело дошло до отзыва виз, выдворений российских корреспондентов, участились попытки зарубежных специальных служб склонить их к взаимодействию ", — добавили в российском представительстве.

Минюст США обязал компанию RIA Global LLC, занимающуюся производством контента для интернационального агентства и радио Sputnik, ввести свои данные в виде иностранного агента. Свое решение обязать RIA Global ввести свои данные в виде иноагента власти США мотивируют тем, что Согласно с законодательным актом о регистрации иноагентов FARA этот статус обязаны получать все осуществляющие " политическую деятельность " от лица зарубежных субъектов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх