Российская Информационная Сеть
// // Посольство прокомментировало антироссийское заявление министра обороны Британии

Посольство прокомментировало антироссийское заявление министра обороны Британии

Посольство прокомментировало антироссийское заявление министра обороны Британии
Посольство прокомментировало антироссийское заявление министра обороны Британии
В разделе

Риторика министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона носит воинственный антироссийский характер, что может объяснять истинные глубинные причины увеличения оплаты НАТО, считают в посольстве РФ в Лондоне.

поясняя выступление Уильямсона в " Атлантическом совете " на текущей неделе, пресс-секретарь российской дипмиссии уточнил, что глава министерства подверг обвинению Российскую Федерацию в " агрессии, использовании тайных операций, кибероружия, политических диверсиях и милитаризме ".

" Рассматриваем этот очередной политический выпад как часть общей антироссийской линии консервативного правительства Великобритании, призванной чинить препятствия выстраиванию конструктивных отношений на европейском континенте ", — уточнил уполномоченный посольства.

в российской дипмиссии поведали, что поражены " необычайно воинственной риторикой Гэвина Уильямсона, хвастающегося " готовностью, волей и возможностями " Великобритании по применению силы во всем мире ", а так же среди них намерениями Лондона изменить баланс своего глобального позиционирования и готовности вести боевые действия в евросоюзе, на Ближнем и Дальнем Востоке.

" Подобная Риторика от занимающего высокий пост британского бюрократа проливает свет на истинные глубинные причины форсированного увеличения расходов стран НАТО, которые, как предполагается, в 2018 году достигнут 1, 26 триллиона долларов ", — заявил пресс-секретарь.

" Столь безответственное " бряцание " оружием британским министром обороны выглядит дико в глазах интернационального мнения большого количества граждан и не может не вызывать сожаления ", — заключили в российском посольстве.

Российско-британские отношения ухудшились после происшествия в Солсбери, где 4 марта, согласно утверждениям Лондона, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный интернациональный скандал. Британия считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это принципиально отрицает. Россия не раз предлагала провести совместное разбирательство конфликта, однако Лондон проигнорировала инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх