Российская Информационная Сеть
// // Помпео призвал предоставить украинской церкви автокефалию

Помпео призвал предоставить украинской церкви автокефалию

Помпео призвал предоставить украинской церкви автокефалию
Помпео призвал предоставить украинской церкви автокефалию
В разделе

Государственный секретарь Соединенные Штаты Майк Помпео попытался убедить к прогрессу в предоставлении автокефалии Украинской церкви " в духе религиозной свободы ".

" США снова сообщают, что поддерживают религиозную свободу и свободу членов религиозных общин, а так же среди них украинского православного братства, осуществлять управление в своей религии Согласно со своими верованиями и без внешнего вмешательства ", — сообщается в письменном заявлении Помпео, которое распространил госдепартамент.

" Мы поддерживаем возможность украинцев молиться так, как им хочется, и надеемся, что все будут это уважать. Толерантность, сдержанность и понимание — ключ к тому, чтобы граждане с разной религиозной принадлежностью могли вместе жить и процветать в мире. Мы призываем уполномоченных церкви и правительства активно продвигать эти ценности в связи с движением к созданию автокефальной Украинской православной церкви ", — добавил государственный секретарь.

прежде в последний рабочий день недели глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Волоколамский Иларион сказал, что за действиями Константинопольского патриархата на Украине стоят Соединенные Штаты. Он объяснил, что, ориентируясь по действиям политиков из америки, Вашингтон проявлял заинтересованность в ослаблении как самой России, так и Русской церкви. Спор вокруг автокефалии

Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви в первый день недели объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион сказал, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ питают надежду, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого Он будет находиться в расколе.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх