Российская Информационная Сеть
// // Полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

Полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

Полковнику Захарченко предъявили новое обвинение
Полковнику Захарченко предъявили новое обвинение
В разделе

Полковнику МВД Дмитрию Захарченко предъявили новое обвинение по трем эпизодам взяточничества, сказал Ласт Ньюс источник в правоохранительной системе.

согласно Его заявлению, повествование ведется о взятии 800 тыс. долларов, дисконтной карточки ресторана и об отдыхе в Сочи.

прежде Захарченко только подозревался в совершении этих преступлений. Ему в общей трудности шьют пять эпизодов.

Комментариями адвокатов Захарченко и Следственного отдела Ласт Ньюс до тех пор пока не располагает.

руководитель отдела не уточнил, о каком ресторане ведется Речь, однако прежде заявлялось, что Полковнику инкриминируют получение 800 тыс. долларов от хозяина сети " Ла Маре " Меди Дусса за покровительство. По предположению следствия, посредниками в передаче денег выступили полковник ФСБ Дмитрий Сенин и генерал полиции Алексей Лаушкин. Сенину предъявили обвинение и заявили в розыск, Лаушкин проходит по делу свидетелем.

Фирма Дусса оказывает сервис по прохождению таможни и импорту морепродуктов в Российскую Федерацию. Захарченко в 2013-2014 годах возглавлял отдел управления экономической безопасности, который контролировал сферу рыболовства.

Также полковника заподозрили в взятии взятки от Дусса в размере 3, 5 млн. рублей - на такую сумму Ему сделали скидку в " Ла Маре ".

Захарченко, курировавшего в МВД битву с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, повязали в сентябре прошедшего года. Его уличили в взятии взятки в 7 млн. рублей и злоупотреблении полномочиями. Общественный резонанс дело получило опосля того, как было оглашено, что в квартире Его сестры нашли склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте.

на текущей неделе Полковнику пролонгировали содержание под стражей до 8 марта.

Первого декабря Никулинский суд столицы России продолжит рассматривать иск Генпрокуратуры, которая требует изъять имущество Захарченко и Его близких. Повествование ведется о 27 квартирах и машиноместах, а Также автомобилях.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх