Российская Информационная Сеть
// // Полк "Азов" подчистил свидетельства получения им американского оружия

Полк "Азов" подчистил свидетельства получения им американского оружия

Полк "Азов" подчистил свидетельства получения им американского оружия
Полк "Азов" подчистил свидетельства получения им американского оружия
В разделе

Пресс-служба националистического полка " Азов " нацгвардии Украины удалила со своего интернет представительства письмо, в котором рассказывалось о взятии подразделением американских гранатометов PSRL-1.

" в национальной гвардии Украины, перед указанной выше публикацией, отрицали наличие у полка " Азов " гранатометов PSRL ", — подчеркивает в четверг украинское информагентство УНИАН, обратившее внимание на исчезновение материала.

Статья, опубликованная 22 июля 2017 года, была озаглавлена " Гранатометчики 3-й роты 2-го батальона испытали свежие РПГ ". Сейчас на интернет представительстве ее нет, однако, Как получилось убедиться Ласт Ньюс , материал ( " снимок страницы по положению на 8 января 2018 " ) покуда остается в кеше Google. Как сообщало в последнем месяце лета прошедшего года агентство Sputnik ссылаясь на журналиста Юрия Бутусова, Украина покупает американское летальное оружие у частных организаций. В первой партии ВСУ получили 12, 8-миллиметровые снайперские винтовки Barrett M82 и M107. Также, согласно его заявлению, на вооружение украинских войск в апреле поступили 100 гранатометов PSRL-1, приобретенных в апреле 2017 года у американской организации AirTronic.

Бутусов считает, что эти поставки являются " символическими ". Согласно его заявлению, регулирующие органы США зафиксировали сделку, но не помешали ей.

Киевские власти В течение трех лет пробовали добиться поставок летального оружия из Соединенных Штатов. На данный момент времени Вашингтон оказывает военную помощь Украине, но официально покуда только в форме униформы, снаряжения и подготовки солдат нацгвардии.

наряду с этим, в начале зимы 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила план по предоставлению Украине летального оружия, а так же среди них противотанковых ракет. Россия много раз предостерегала от замыслов поставки Киеву вооружений, потому что этот шаг лишь приведет к эскалации противостояния в Донбассе.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх