Российская Информационная Сеть
// // Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в Барселоне

Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в Барселоне

Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в Барселоне
Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в Барселоне
В разделе

Мужчина, подозреваемый в убийстве 13 человек, когда фургон врезался в толпу людей в Барселоне, был идентифицирован каталонскими властями как Юнес Абуяакуб. Абуяакуб был единственным водителем фургона, по словам министра внутренних дел Каталонии Хоакима.

Полиция охотилась за 22-летним марокканским гражданином Абуяакубом, с момента нападения, но сначала не подтвердила его как водителя фургона, который рано утром в четверг врезался в толпу людей на Лас-Рамблас в Барселоне.

Выступая на местном радио в понедельник, Form заявила, что все доказательства указывают на то, что Abouyaaqoub является водителем и что службы безопасности работают с другими агентствами по всей Европе, чтобы найти его. В воскресенье начальник полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо сообщил журналистам, что он не может подтвердить, что Абуяаккуб уже пересек французскую границу.

По словам Траперо, Абуяакуб является одним из 12 подозреваемых в терроризме, связанных с нападением в Барселоне, у которого не было предыдущих записей или разведывательных материалов, связанных с терроризмом.

В субботу министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зоида сказал, что террористическая ячейка, которая, как считается, несет ответственность за нападение на Лас-Рамблас и Камбрильс, была "полностью уничтожена".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх