Российская Информационная Сеть
// // Полиция рекомендовала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции

Полиция рекомендовала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции

Полиция рекомендовала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции
Полиция рекомендовала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции
В разделе

Правоохранительные органы Израиля объявила, что собрала достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения в взяточничеству, мошенничестве и злоупотреблении доверием премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по результатам расследования 2-х уголовных дел.

Материалы переданы в прокуратуру совместно с рекомендацией, не имеющей юридической силы, для принятия окончательного решения, от которого будет в зависимости политическое будущее руководителя правительства.

Одно из дел, так называемое " дело 1000 ", касается дорогостоящих подарков, которые Нетаньяху как-будто бы получал от уполномоченных деловых кругов. Во 2-м — " деле 2000 " — повествование ведется о попытках израильского премьера прийти к общему мнению с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов " Едиот Ахронот " о благосклонном освещении деятельности правительства. По предположению полиции, в обмен Нетаньяху предлагал утвердить закон, который бы ограничивал возможности основного конкурента издательства — бесплатной ежедневной газеты " Исраэль ха-Йом ". В материалах дела сообщается, что Цена как-будто бы полученных от бизнесменов подарков — сигар, шампанского и драгоценностей — следствие оценивает в миллион шекелей (более 280 тыс. долларов.— Прим. Ред).

в деле также фигурируют голливудский продюсер Арнон Мильчин, которому правоохранительные органы дает рекомендации предъявить обвинение в даче взятки, и австралийский предприниматель Джеймс Пакер.

по вопросу 2-го дела правоохранительные органы сказала, что считает достаточной доказательную базу для предъявления Нетаньяху обвинений в вымогательстве взятки, мошенничестве и злоупотреблении доверием, а главе " Едиот Ахронот " Арнону Мозесу — обвинения в предложении взятки.

Решать, предстанет ли Нетаньяху перед судом, теперь предполагается генпрокурору и юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту, который будет изучать Материалы дел и консультироваться с госпрокурором Шаем Ницаном.

Сам глава кабинета прежде высказался с телеобращением к нации, в котором уверен в том, что дела против него развалятся. Нетаньяху также напомнил об отсутствии у рекомендаций полиции юридической силы и посулил продолжить руководить Израилем. Помимо этого, он объявил о намерении участвовать в следующих выборах, которые обязаны пройти в 2019 году.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх