Российская Информационная Сеть
// // Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"
В разделе

1 человек погиб и по меньшей мере 8 человек были госпитализированы после того, как нападавший на фургоне протаранил толпу возле мечети на севере Лондона. Полиция рассматривает преступление как терроризм.

По словам полиции Лондона, 48-летний мужчина был задержан членами общественности, а затем арестован на месте по подозрению в покушении на убийство. "Независимо от того, какова мотивация этой атаки, мы сохраняем открытость. Преступление рассматривается как террористический акт", сказал старший национальный координатор по терроризму Нейл Басу.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй будет председательствовать на чрезвычайном заседании в понедельник. Мусульманский совет Британии выпустил заявление, называя его "террористической атакой". Басу сказал, что полиция считает, что предполагаемый атакующий действовал в одиночку, несмотря на более ранние сообщения от свидетелей, которые заявили, что видели, как два других человека покинули фургон.

Этот инцидент был третьим с использованием автомобиля и убийством пешеходов в Лондоне с марта этого года. Лондонский мэр Садык-хан назвал этот инцидент "ужасным террористическим нападением". Нападение наступает на пятки другому нападению на лондонском мосту, в котором трое мужчин протаранили пешеходов и продолжили убивать в соседних барах и ресторанах.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх