Российская Информационная Сеть
// // Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины

Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины

Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
В разделе

Проект " Северный поток - 2 " усиливает вероятность приведения к фатальным последствиям для Украины, сказал новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

" Мы считаем, что Nord Stream 2 - Проект весьма вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это Проект, который имеет возможность быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа ", - заявил он в эфире радиостанции " Щецин ".

согласно его заявлению, " в момент полного отключения Украины от прокачки газа транзитом не останется запретов для еще большей дестабилизации ситуации " в стране.

Как уточнил официальный уполномоченный правительства ФРГ Штеффен Зайберт, Берлин считает, что последствия Nord Stream 2, а так же среди них для Украины, обязаны быть контролируемы." Мы в прошедшем много произносили про Это, для нас всегда было важно ", - обратил внимание он.

" Северный поток - 2 " ценой 9, 5 млрд. евро предполагает возведение 2-х ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность - 55 млрд. кубических метров газа в год. Трубопровод ожидается проложить совсем близко с " Северным потоком ".

Против строительства выступает ряд стран, среди которых Украина и США. Киев опасается потерять доходы от транзита газа из России, а у столицы США великие планы по экспорту СПГ в европейский союз.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх