Российская Информационная Сеть
// // Польша заявила о готовности судиться с Еврокомиссией из-за санкций

Польша заявила о готовности судиться с Еврокомиссией из-за санкций

Польша заявила о готовности судиться с Еврокомиссией из-за санкций
Польша заявила о готовности судиться с Еврокомиссией из-за санкций
В разделе

Польша готова отстаивать свои желания в суде Евросоюза, сказал МИД республики, поясняя запуск Еврокомиссией санкционной процедуры относительно Варшавы.

" Мы считаем, что сомнения в том, соответствует ли национальное закон законодательству ЕС, обязаны быть урегулированы в суде ", - поведали в министерстве.

в МИД надеются, что " независимый и беспристрастный судебный орган " не станет руководствоваться " предвзятыми политическими оценками ". Прежде польский сенат принял окончательную редакцию спорных законов о Верховном суде и Национальном судебном Совете, проект которых внес инициативу руководитель Анджей Дуда. При этом в документы внесли поправки, с учетом которых законопроекты стали сильно отличаться от предложенных президентом и снова вызвали критику от оппозиции.

однако, по отзывам первого главу Европейского совета (2009-2014) Хермана Ван Ромпея, лишить Польшу голоса в Совете ЕС за имеющее место, по отзывам институтов братства, отступление от демократических норм нереально, так как " уже в настоящее время Ясно ", что среди стран - членов ЕС по рассматриваемому вопросу не станет достигнуто требуемое единогласие.

в процедурном порядке первоначально решение Еврокомиссии обязаны утвердить Более 22 из 28 стран ЕС. Если это произойдет, окончательное решение надлежит единогласно принять 28 главам стран и правительств.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх