Российская Информационная Сеть
// // Под чужим флагом: российскую сборную отстранили от Олимпиады-2018

Под чужим флагом: российскую сборную отстранили от Олимпиады-2018

Под чужим флагом: российскую сборную отстранили от Олимпиады-2018
Под чужим флагом: российскую сборную отстранили от Олимпиады-2018
В разделе

Интернациональный Олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Постановление утверждено на базе выводов специальных комиссий, которые подтвердили " системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи ".

помимо этого, МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего заместитель министра спорта Юрия Нагорных.

Российские спортсмены, которых не предъявили обвинение в использовании допинга, смогут выступить на Играх под олимпийским флагом. Решение об их допуске примет специальная комиссия. Положительные и отрицательные стороны

Глава Олимпийского отдела России (ОКР) Александр Жуков сказал, что исполком МОК принял важное Решение, которое по максимуму учитывает желания спортсменов и содержит в себе Положительные и отрицательные стороны.

Он уточнил, что комиссия под руководством Самуэля Шмида не нашла подтверждения существования в РФ государственной системы поддержки употребления спортсменами допинга. Одновременно, По данным руководителя ОКР в отчете прямо сказано, что бывший Глава столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков занимался мошеннической деятельностью для того, чтобы наживы.

Жуков уточнил, что, если Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет нормально, дисквалификация ОКР будет отменена. Помимо этого, лимиты по флагу и гимну России, Возможно, будут сняты до последнего дня Игр в Южной Корее, тогда Российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия под своим флагом. Специальные комиссии

Решение МОК основано на работе 2-х комиссий. Первая возглавляемым Денисом Освальдом перепроверяла пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По результатам ее работы Россия лишилась одиннадцать наград и потеряла 1-ое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия, возглавляемая бывшим президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом, проверяла данные о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу После расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при содействии ФСБ.

Самуэль Шмид уточнил, что выводы комиссии основаны не только на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, но также на иных ресурсах, свидетельствах переписки и обмене письмами. История скандала

WADA в 2015 году обвинило Российскую Федерацию во многих нарушениях антидопинговых правил и вынесло заключение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В ноябре 2015 году Глава РУСАДА Григорий Родченков был уволен. Виталий Мутко говорил, что Родченков просил не увольнять его и заявлял, что из-за имеющейся у него информации можно вместе " взорвать " и WADA, и интернациональный Олимпийский комитет (МОК).

После отставки Родченков переехал в США. В 2016 году в беседе нью йорк таймс Он сказал, что минимум пятнадцать российских призеров Олимпиады в Сочи были частью " допинговой программы " России. Позже интернациональный Олимпийский комитет (МОК) создал две Специальные комиссии. По итогам работы комиссии под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб граждан России с Олимпиады в Сочи, Россия уже лишилась одиннадцать медалей Игр-2014 и потеряла 1-ое место в общекомандном медальном зачете состязаний.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх