Российская Информационная Сеть
// // Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье

Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье

Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье
Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье
В разделе

Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье. Причина - владельцы не могут получить ПТСиз-за отсутствия в машинах кнопки ГЛОНАСС. За месяц смогли установить только четверть от необходимого количества. Сроки поставок сорваны.

Продавец говорит, что теперь первый вопрос от покупателя поддержанного авто не о стоимости, а о том, выдан ли паспорт технического средства. С начала этого года подержанная иномарка считается легальной, если на нее установлена кнопка ГЛОНАСС. Большинство машин на рынке не оборудовано экстренной системой, ездить на них нельзя.

В Приморье поставлено чуть более 3 тыс устройств ЭРА-ГЛОНАСС. А подержанных автомобилей за последнее время ввезено более 13 тысяч, не считая тех, что куплены и дожидаются отправки из Японии. Это значит, на то, чтобы отработать все заявки, потребуется несколько месяцев. 1-ая тысяча устройств поступила в Приморье в начале апреля. Уже на тот момент число заявок на установку оборудования превышало 4 тыс. Власти края просили потерпеть, а АО "ГЛОНАСС" обещало увеличить поставки техники. Но ситуация лишь усугубилась. По словам участников рынка, проблема еще и в том, что головная компания АО "ГЛОНАСС" заключила договоры только с 2 местными организациями.

На фоне усиливающегося ажиотажа на рынке появились мошенники и спекулянты. Они предлагают услуги по легализации авто в обход очередей. Правда, стоимость такого сервиса составляет от 50 до 100 тыс. Тем временем инициативные группы предпринимателей и автобизнесменов подали жалобу в антимонопольный комитет. Главный вопрос - почему проблем с выдачей заветной кнопки на подержанные иномарки нет больше нигде в России.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх