Российская Информационная Сеть
// // Почему в самолёт лучше садиться последним

Почему в самолёт лучше садиться последним

Почему в самолёт лучше садиться последним
Почему в самолёт лучше садиться последним
В разделе

Почему при посадке в самолет лучше заходить последним, чем быть одним из первых. В следующий раз, когда вы будете ожидать вылета, то вспомните об этом.

У любых посадочных ворот в любом аэропорте в любой стране по всему миру есть нетерпеливые пассажиры, которые будут толпиться в очереди даже до того, как объявят начало посадки на самолёт.

Даже если это ожидание означает постоянное пребывание на ногах в стационарной линии неопределённое время - это их не останавливает.

Это их природа и они просто не могут себе превозмочь, успокоиться и расслабиться. В дополнение, считается, что пассажиры хотят первыми взойти на борт самолёта из-за того, что у них будет большой выбор мест. Однако, надо учитывать, что при посадке уже известны все места, на которых сидят пассажиры и поэтому это преимущество несущественно.

В тех же случаях, когда билеты на самолёт продаются без места, то будучи первым человеком, который садится в самолет, он получает возможность выбрать более удобного места и избежать мест около туалета. Но у такого способа есть один большой недостаток - это может быть плохо для вашего здоровья.

Надо всегда учитывать, что салон самолета - это замкнутое пространство, где в одном объёме обитают многие виды микробов. Поэтому крайне важно, что бы в самолёте функционировала вентиляцию с антибактериальными свойствами.

Недавно было проведено исследование того, как микробы, если они попадают с больным человеком в салон самолёта, распространяются по нему. Во время исследования изучались разнообразные сценарии и процессы посадки. Исследователи хотели выяснить, как именно болезнь распространяется в самолете через одного больного пассажира.

Результаты показали, что, когда пассажиры садятся в самолет группой в первый класс или большой семьёй, то это повышает риск того, что другие пассажиры подвергаются риску инфицирования.

Итак, если пассажир сидит впереди и он первым попал в самолёт, то мимо него, чтобы сесть на своим места, проходят множество людей - от 50 до 300 человек, он оказывается на пути любых микробов, которые эти люди заносят в салон самолёта.

Очевидно, если вы уже заболели и первым заняли передние места, то это плохая новость для всех остальных пассажиров.

Чтобы помочь предотвратить распространение болезней в салоне на протяжении полёта, авиакомпании пытаются придумать такие способы посадки пассажиров на борт, который до минимума снижает возможность контакта между пассажирами и снижает возможное инфицирование.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх