Российская Информационная Сеть
// // "По сценарию Ильфа и Петрова": в России оценили реакцию США на визит Путина в Крым

"По сценарию Ильфа и Петрова": в России оценили реакцию США на визит Путина в Крым

"По сценарию Ильфа и Петрова": в России оценили реакцию США на визит Путина в Крым
"По сценарию Ильфа и Петрова": в России оценили реакцию США на визит Путина в Крым
В разделе

Российские политики с иронией пояснили сообщение посольства США на Украине по вопросу визита Президента РФ в. В. Путина в Крым, в котором выражается поддержка позиции Киева.

Член отдела Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич привел в виде комментария цитату из романа " Золотой теленок ".

Член отдела Совета Федерации по интернациональным делам от Республики Крым Сергей Цеков в разговоре с RT уточнил, что сообщение посольства Соединенных Штатов на Украине " выглядит Как минимум глупо ".

народный избранник Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в разговоре с RT, со своей стороны, обратил внимание, что жителям полуострова абсолютно в итоге на мнение, которое выражается где-либо, так Как визит президента в республику является внутренним делом рф. Политик считает, что Вашингтон еще раз пытается спекулировать по вопросу статуса Крыма, Однако это " абсолютно пустое сотрясание воздуха ".

Путин проведал Крым 10 августа. Он прибыл за рулем мотоцикла " Урал " на байк-шоу, организованное мотоклубом " Ночные волки ". Совместно с главой полуострова Сергеем Аксеновым руководитель также посмотрел спектакль " Грифон ".

на последующий день министерство иностранных дел Украины высказал собственный протест. В тексте послания сказано, что подобные визиты должностных лиц в Крым недопустимы поскольку полуостров и Севастополь " являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины ".

Российские депутаты назвали подобные действия свидетельством бессилия киевских властей, которые сами не верят в результативность подобных нот. Народный избранник государственной думы Руслан Бальбек назвал отправку Киевом таких нот протеста работой " на мусорную корзину ". Народный избранник Наталья Поклонская уточнила, что киевские власти сами осознают абсурдность своих протестов из-за поездок в Крым высших должностных лиц России.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков высказал мнение, что протест киевских властей является очередным штампом и свидетельством их своего бессилия.

Киев выражает протест каждый раз, когда руководитель или премьер посещают полуостров. Однако Москва возвращает подобные ноты без рассмотрения и реакции. Как много раз подчеркивало Российское внешнеполитическое министерство, никто не имеет права выделять российским властям, когда и Как посещать субъекты Федерации.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96, 77% пришедших на выборы Республики Крым и 95, 6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Российское руководство много раз заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с интернациональным правом и Уставом ООН отдали свой голос за воссоединение с Россией. По данным президента РФ, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх