Российская Информационная Сеть
// // Петицию за импичмент Порошенко подписали более ста тысяч человек

Петицию за импичмент Порошенко подписали более ста тысяч человек

Петицию за импичмент Порошенко подписали более ста тысяч человек
Петицию за импичмент Порошенко подписали более ста тысяч человек
В разделе

Петиция за импичмент украинского президента Петра Порошенко набрала более ста тыс. подписей. Документ был размещен на интернет представительстве сhange. Org.

Петиция С именем " Блогеры Украины против притеснений свободы слова " составлена " независимыми работниками СМИ и блогерами ". По отзывам авторов документа, политика нынешнего руководителя страны привела к деградации важнейших демократических институтов, в особенности свободы слова.

" С 2014 года на Украине установилась всесторонняя диктатура президента Петра Порошенко, а конституционные права Жителей грубо нарушаются ", - сообщается в тексте обращения.

в виде подтверждения составители петиции напомнили, что за время пребывания Порошенко у власти в стране лишились жизни 12 корреспондентов. При этом заказчики и исполнители " показательных убийств " Олеся Бузины и Павла Шеремета до сих по не найдены, подчеркивают авторы.

помимо этого, в документе упоминаются и другие случаи притеснения украинских и зарубежных корреспондентов, а так же Среди них высылка из страны работников российских СМИ Марии Князевой, Тамары Нерсесьян и Анны Курбатовой. Среди прочих нарушений свободы слова авторы документа назвали существование скандально известного интернет представительства " Миротворец ", несмотря на неоднократные призывы закрыть этот ресурс, и запрет президентом деятельности на Украине российских соцсетей, подобных как " ВКонтакте " и " Одноклассники ".

" мы считаем, вышеперечисленной информации достаточно для запуска процедуры импичмента президента Порошенко ", - заключают авторы петиции. Документ адресован Верховной раде Украины. Среди иных адресатов - спецпредставитель государственного департамента США на Украине Курт Волкер, Верховный комиссар организации объединенных наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн и руководитель ОБСЕ Себастьян Курц.

Размещение петиции на интернет представительстве change. Org законно не обязывает украинские государственные органы к каким-либо действиям. На официальном интернет представительстве президента Украины Документ не зарегистрирован.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх