Российская Информационная Сеть
// // Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток

Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток

Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток
Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток
В разделе

Паромное сообщение между Россией и Северной Кореей завершило свою первую поездку. По информации российского информационного агентства ТАСС, в среду в 8 часов утра по местному времени паром Man Gyong Bong покинул северокавказский портовый город Расон и прибыл в российский Дальневосточный город.

По сообщению ТАСС, поездка стала началом регулярного грузо-пассажирского обслуживания. По оценкам, 40 пассажиров сели на борт корабля для первого рейса. "Это российские граждане, которые возвращаются из Северной Кореи, и туристы из Китая", - сказал заместитель генерального директора "ИнвестСтройТрест" Михаил Хмель, которого цитирует ТАСС.

Компания ожидает, что большинство ее пассажиров будут китайскими туристами, которые смогут посетить как российский Приморский край, так и Северную Корею за одну поездку, сказал он ТАСС. Ранее регулярный транспорт между двумя странами был возможен только по воздуху или по железной дороге, после чего Man Gyong Bong совершил первый регулярный пассажиро-грузовой рейс, связывающий российские и северокорейские порты, сообщает ТАСС.

Судно Man Gyong Bong вмещает до 200 пассажиров и около 1,5 тысячи тонн грузов. В первое время оно будет курсировать между Раджином и Владивостоком четыре раза в месяц.

Северная Корея сталкивается с усиливающейся изоляцией в отношении своего ракетного развития, и Россия является одной из немногих стран, которые продолжают поддерживать дипломатические отношения с Пхеньяном.

"Хотя Россия обеспокоена Северной Кореей и ее ракетами, она также рассматривает Северную Корею как возможность получить рычаги влияния на Западе", - сказал Мэтью Чанс, старший международный корреспондент CNN из Москвы.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх