Российская Информационная Сеть
// // Пентагон заявил об "опасном" перехвате Су-30 самолета США

Пентагон заявил об "опасном" перехвате Су-30 самолета США

Пентагон заявил об "опасном" перехвате Су-30 самолета США
Пентагон заявил об "опасном" перехвате Су-30 самолета США
В разделе

Российский истребитель Су-30 " небезопасно " перехватил Американский противолодочный самолет P-8A Poseidon в небе над Черным морем в первый день уикэнда, сказал во вторник Си-Эн-Эн ссылаясь на сообщение официального посланника Пентагона Мишель Балданзу.

" Американский самолет работал в интернациональном воздушном пространстве и не сделал ничего, чтобы спровоцировать такие действия российской стороны ", - заявила она телевизионному каналу, назвав такие действия " небезопасными ".

Российская сторона до тех пор пока не прокомментировала это сообщение.

Boeing P-8 Poseidon - состоящий на вооружении ВМС США патрульный противолодочный самолёт, предназначенный для обнаружения и разрушения подлодок противника, и для участия в противокорабельных и спасательных операциях.

ВКС России периодически осуществляют сопровождение и перехват самолетов стран НАТО. Министерство обороны публикует еженедельные отчеты, где указывает статистику по обнаруженным у государственной границы иностранным самолетам.

Поясняя случаи перехватов, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признавал, что они, как правило, выполняются профессионально и безопасно и являются обычной практикой.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх