Российская Информационная Сеть
// // Пентагон заявил о важности диалога с российскими военными в Сирии

Пентагон заявил о важности диалога с российскими военными в Сирии

Пентагон заявил о важности диалога с российскими военными в Сирии
Пентагон заявил о важности диалога с российскими военными в Сирии
В разделе

Уполномоченный Пентагона Эрик Пахон сказал Ласт Ньюс о важности диалога между российскими и американскими военными в сирийской арабской республике.

" Чем больше мы общаемся, тем лучше … мы разговариваем с русскими в этом районе (Сирии – ред.)… Чем больше мы говорим, тем легче нам защититься неправильных оценок, и тем лучше ", — сказал Пахон.

По данным Пахона, созданный канал по предотвращению конфликтов с Россией " трудится хорошо ", однако он уточнил, что американским военным запрещено кооперировать с Россией." у генерала Данфорда (председатель Объединенного комитета штабных начальников ВС США – ред.) происходили диалоги с (российским – ред.) коллегой на военном уровне. У нас не случалось никаких серьезных инцидентов между самолетами коалиции и российскими самолетами, действующими в этом районе. Итак, Ясно, что нам получилось провести наши операции без конфликтов, и так все и продолжается ", — добавил Пахон.

прежде в госдепартаменте сказали, что Северная Америка и Россия имеют возможность преодолевать разногласия по сирийской арабской республике на политическом уровне. В министерстве также напомнили о российско-турецком соглашении по остановке огня в Идлибе и поддержку Москвой политического урегулирования в САР.

" Тот факт, что они (Россия — ред.) это публично сообщают, свидетельствует, что они добиваются некоторого уровня сотрудничества с другими странами интернационального братства ", — заявили в госдепе.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, к тому же в сирийской арабской республике действуют без согласия властей страны. Россия с 2015 года проводит операцию против террористов в сирийской арабской республике по запросу Дамаска. В министерство обороны России заявляли, что действующий канал связи между российским Генштабом и комитетом начальников штабов военной мощи США дает возможность " предотвращать инциденты между нашими вооруженными силами и находить взаимоприемлемые решения " с учетом интересов обоих стран.*Террористическая организация, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх