Российская Информационная Сеть
// // Пентагон прокомментировал инцидент с иранскими катерами в Ормузском проливе

Пентагон прокомментировал инцидент с иранскими катерами в Ормузском проливе

Пентагон прокомментировал инцидент с иранскими катерами в Ормузском проливе
Пентагон прокомментировал инцидент с иранскими катерами в Ормузском проливе
В разделе

Опасность судоходству в Ормузском проливе и иных международных водных путях в районе побережья Ирана требует ответа интернационального братства, поведали Ласт Ньюс в Пентагоне, поясняя появившиеся в средствах массовой информации послания о попытке иранских ВМС задержать британский танкер в Ормузском проливе.

по данным ряда американских СМИ, в среду несколько иранских катеров пробовали помешать проходу через Ормузский пролив британского танкера British Heritage.

прежде на текущей неделе руководитель объединенного комитета штабных начальников США генерал Джозеф Данфорд сказал, что Белый дом планирует сделать международную коалицию, чтобы патрулировать воды около Ирана и Йемена.

в июне государственный секретарь США Майк Помео сказал о возможности создания интернациональной коалиции из стран Персидского залива, Европы и Азии для противодействия Ирану.

происшествие в среду стал далеко не первым за последнее время в районе Ирана и его территориальных вод.

в июне иранские военные сбили американский беспилотник опосля того, как он нарушил воздушное пространство Исламской республики. В Пентагоне заявляют, что беспилотник ВМС США был сбит над Ормузским проливом в интернациональном воздушном пространстве.

в середине июня в Оманском заливе было совершено атака на два нефтяных танкера: Front Altair и Kokuka Courageous. По небольшим данным, в салоне танкеров были закреплены и подорваны магнитные мины, по причине этого на судах произошли взрывы и пожар. Официального подтверждения этому нет. Иран отметает свою приобщенность к происшествию.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх