Российская Информационная Сеть
// // Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане
В разделе

Директор Объединенного штаба Корпуса морской пехоты США генерал-лейтенант Кеннет "Фрэнк" Маккензи-младший сообщил журналистам в Пентагоне, что общее число американских войск в Афганистане составляет примерно 11 000 человек, по сравнению с ранее объявленным числом в 8 400 человек.

Маккензи сказал, что это изменение в первую очередь является результатом того, что министерство обороны теперь подсчитывает войска, которые развертываются на короткие сроки, обычно менее 180 дней, по словам военных. Это изменение является результатом пересмотренных процедур бухгалтерского учета, осуществляемых министром обороны Джимом Маттисом.

"Секретарь решил, что мы должны упростить нашу методологию учета и улучшить понимание общественностью военных обязательств Америки в Афганистане", - сказала пресс-секретарь Дана Уайт. Изменение в том, как войска подсчитываются в Афганистане, быстро приветствовалось ведущим республиканцем на Капитолийском холме.

8 400 "уровень управления силами" был установлен предыдущей администрацией, которая также использовала предыдущую систему учета. У американских войск в Афганистане две основные миссии, большинство из которых назначается миссии НАТО для обучения и консультирования афганских сил безопасности наряду с примерно 6 000 военнослужащих из других стран НАТО. Остальная часть американских войск в Афганистане выполняет контртеррористические миссии в стране.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх