Российская Информационная Сеть
// // Пекин пересекает "красную линию" в своих отношениях с Пхеньяном

Пекин пересекает "красную линию" в своих отношениях с Пхеньяном

Пекин пересекает "красную линию" в своих отношениях с Пхеньяном
Пекин пересекает "красную линию" в своих отношениях с Пхеньяном
В разделе

Северокорейские государственные СМИ предупредили, что Пекин пересекает "красную линию" в своих отношениях с Пхеньяном, в редкой критике своего ближайшего союзника.

В комментариях в государственной газете Rodong Sinmun написано, что Северная Корея не откажется от своей ядерной программы. Газета обвинила Китай в том, что он "танцует под дудку США" и предлагает Вашингтону разместить на Корейском полуострове дополнительные военные активы.

Газета Rodong Sinmun особо критиковала призыв китайских СМИ к новым санкциям против Северной Кореи как способ предотвратить войну. "Мы не пересекали" красную линию "отношений Северная Корея - Китай", - говорится в комментарии. "Китай безжалостно топает и пересекает его без колебаний".
В двух китайских публикациях утверждается, что северокорейская ядерная оружейная программа представляет собой угрозу для Китая.

В комментариях говорится, что ядерная программа Северной Кореи существует для защиты страны от вторжения, и Пхеньян не откажется от нее, чтобы снять напряжение. "Северная Корея не будет ради поддержания дружбы с Китаем, рисковать своей ядерной программой, которая ценна как ее собственная жизнь, независимо от того, насколько ценна дружба", - говорится в заявлении.

Аналитики говорят, что Северная Корея, похоже, обеспокоена новой угрозой, исходящей от администрации президента США Дональда Трампа. "Северная Корея видит, что Трамп более охотно использует силу", - сказал Роберт Росс, профессор Бостонского колледжа и эксперт по вопросам политики Китая. "Политика Китая, похоже, поощряет американскую политику, и это вызывает озабоченность в Северной Корее".

Тем временем, США продолжили военные учения, которые вызвали ярость Северной Кореи. Последний из них был в понедельник, когда два американских бомбардировщика B-1 из Гуама провели совместную тренировку с Южной Кореей и воздушными силами Японии над Корейским полуостровом, сообщают ВВС США. После этого Пхеньян сказал, что действия США привели регион к "точке, близкой к ядерной войне".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх