Российская Информационная Сеть
// // Парламент Нидерландов поддержал идею расследовать роль Украины в крушении MH17

Парламент Нидерландов поддержал идею расследовать роль Украины в крушении MH17

Парламент Нидерландов поддержал идею расследовать роль Украины в крушении MH17
Парламент Нидерландов поддержал идею расследовать роль Украины в крушении MH17
В разделе

Голландские Депутаты поддержали требование к правительству страны О расследовании роли Украины в деле О крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Про это в собственном твиттер сказал народный избранник от Христианско-демократической партии Нидерландов Крис Ван Дам.

О подготовке данной предложения было оглашено 2 октября.

По данным Ван Дама, решение " было принято единогласно ". Народные избранники потребовали разузнать, отчего украинские власти не закрыли воздушное пространство над регионом.

министра иностранных дел Нидерландов Стеф Блок прежде сказал, что " не видит причин " для разбирательств по проблеме возможной вины Украины, но не стал возражать против инициативы народных избранников. По данным министра, трудности имеют возможность возникнуть потому, что для расследования потребуется " взаимодействие не только от Украины, но и от России "

Российский сенатор Алексей Пушков назвал требования парламента Нидерландов изучить роль Украины в деле MH17 " опасными для Киева "." До нынешнего момента на Западе выгораживали Украину, как " жену Цезаря ", которая как-будто бы выше всех подозрений ", - считает сенатор. Пушков высказал предположение, что При серьезном расследовании дела " много чего вскроется ".

со своей стороны, Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал позитивным факт, что Голландские Депутаты показали решимость разузнать истину О трагедии.

Пушилин сделал акцент, что вопрос об открытой воздушной границе Украины для международных рейсов летом 2014 года представляется совершенно логичным.

При этом посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов, поясняя в беседе изданию NOS. Nl требования голландского парламента, сказал, что Киеву " нечего скрывать ".

" Мое правительство всегда готово предоставить данные ", - заявляет Ченцов.

Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел аварию 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. В салоне находились 298 человек, все они лишились жизни.

Киев подверг обвинению в катастрофе ополченцев. Однако те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

разбирательство ведет Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят Работники полицейской организации Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов, Россия в расследовании не участвует. ССГ заявляет, что Boeing сбили из зенитно-ракетного комплекса " Бук ", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его как-будто бы доставили из России, а после вернули обратно.

Москва много раз отвергала обвинения в приобщенности к крушению и заявляла О предвзятости следствия, выводы которого основаны только на сведениях, полученных от Украины. Так, ССГ проигнорировала документы, свидетельствующие, что ракета, поразившая Boeing, принадлежала ВСУ, а также эксперименты концерна " Алмаз-Антей " (ведущего предприятия по изготовлению систем ПВО, а Так же среди них комплексов " Бук " ), подтверждающие, что Boeing сбили с территории, контролировавшейся украинской армией.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх