Российская Информационная Сеть
// // Парижская полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"

Парижская полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"

Парижская полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"
Парижская полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"
В разделе

. на демонстрации несогласия у Триумфальной арки в Париже были начаты беспорядки, правоохранительные органы применяет слезоточивый газ и резиновые пули, информирует журналист Ласт Ньюс .

Сегодня в французской столице проходит очередная, 9-ая по счету акция " желтых жилетов ". Шествие началось около одиннадцать: 00 (13: 00 мск) от здания Министерства экономики и финансов в 12-м округе Парижа. Пройдя на практике весь город с юго-востока на северо-запад, мимо площади Бастилии, мэрии Парижа, района Оперы Гарнье, " желтые жилеты " 3 часа спустя пришли к Триумфальной арке.

в общем акция проходила спокойно, у демонстрантов появились граждане, которые направляли движение колонны и предостерегали от стычек с правоохранителями.

Однако когда колонна пришла к площади Звезды, вход на которую закрыт, определенные из протестующих стали забрасывать правоохранителей бутылками и камнями.

Масштабные демонстрации несогласия " желтых жилетов " были начаты во Франции 17 ноября с требования не увеличивать пошлину на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные руководством Франции меры, которые обязаны успокоить обстановку. Часто демонстрации несогласия сопровождаются беспорядками и столкновениями протестующих с правоохранителями, погромами, разрушениями торговых точек и кредитных организаций, поджогами машин.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх