Российская Информационная Сеть
// // ОЗХО определила вещество, которым отравили Скрипалей

ОЗХО определила вещество, которым отравили Скрипалей

ОЗХО определила вещество, которым отравили Скрипалей
ОЗХО определила вещество, которым отравили Скрипалей
В разделе

Специалисты Организации по запрету оружия массового поражения (ОЗХО) подтвердили, что При покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось " токсичное химическое вещество ", информирует телевизионный канал Sky News.

Sky News называет его " Новичком ", При этом в самом документе, обнародованном СМИ, такой формулировки нет. Название и структура вещества содержатся в полной версии отчета, доступной для стран-участниц ОЗХО.

" Не имеет возможность быть никаких сомнений, что именно было использовано, и Не остается никакого альтернативного объяснения в отношении виновника — только Россия имеет средства, мотив и подобающее прошлое ", — сказал глава британского МИД Борис Джонсон, поясняя отчет. В начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в г. Солсбери. Лондон сказал, что их отравили веществом, разработанным в РФ. При этом Эксперты британской химлаборатории в Портон-Дауне Не смогли выяснить место производства токсина.

в Британии заявляют, что Скрипаля отравили веществом, разработанным во время советской программы " Новичок ". При этом в СССР проекта с таким названием Не существовало, а в обозначении системы использовали цифры. Название же " Новичок " зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который вообще Не имел отношения к созданию оружия массового поражения.

Россия принципиально отрицает приобщенность к инциденту и называет обвинения " бездоказательной провокацией ". МИД Не раз призывал к совместному расследованию события, однако власти Соединенного Королевства отвечали отказом.

в начале апреля в Гааге состоялось совещание исполнительного комитета ОЗХО, на котором Россия представила общий с Ираном и Китаем проект решения, подразумевающего совместное российско-британское разбирательство " дела Скрипаля ". Из 41 участника исполнительного комитета Организации только шесть поддержали документ.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх