Российская Информационная Сеть
// // "Ответ последует": в России прокомментировали размещение сил НАТО в Польше

"Ответ последует": в России прокомментировали размещение сил НАТО в Польше

"Ответ последует": в России прокомментировали размещение сил НАТО в Польше
"Ответ последует": в России прокомментировали размещение сил НАТО в Польше
В разделе

В российском парламенте пояснили размещение дополнительного контингента США на востоке Польши.

По данным первого зампреда отдела Совета Федерации по интернациональным делам Владимира Джабарова, Москва может в ответ усилить свои войска на западных рубежах страны.

Как считает сенатор, размещение сил НАТО в пределах Польши Не окажет положительного влияния на безопасность Варшавы, а, наоборот, сделает ее мишенью для ответного удара.

" может быть, им хочется быть чей-то военной базой ", - высказал предположение руководитель отдела.

руководитель отдела Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев обратил внимание, что положение с усилением военного присутствия НАТО в Польше контролируется российским политическим и высшим военным руководством. Он прибавил, что Москва Не замедлит ответить должным образом, " когда это потребуется ".

Бондарев уточнил, что размещение американского допконтингента в Польше - это очередное проявление антироссийской агрессивной политики столицы США.

Он прибавил, что наиболее настораживает переброска наступательного оружия США в эти регионы.

по отзывам Бондарева, действия столицы США и его союзников в Восточной Европе надо рассматривать в совокупности.

" Совсем недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что страны содружества имеют планы вложить 260 млн. долларов в возведение склада американской военной техники в Польше, который даст возможность разместить нужные для развертывания танковой бригады Сухопутных войск США вооружения, а это означает, послужит реализации американской стратегии оперативного развертывания военной мощи в евросоюзе ", - привел пример сенатор.

в государственной думе назвали польский народ " заложником непродуманной политики " от Варшавы.

" Также Польше следует понимать, что в случае нанесения ответного удара она становится одним из главных объектов, по которому Он будет нанесен ", - высказался парламентарий нижней палаты парламента Юрий Швыткин.

Попыткой " присягнуть на верность " Вашингтону Польша пытается " перехватить пальму первенства у Евросоюза " в осуществлении антироссийской внешней политики, уверен Он.

Как обратил внимание глава думского отдела по интернациональным делам Леонид Слуцкий, российские военные проанализируют риски и выработают адекватные меры реагирования на усиление НАТО в Польше.

При этом Он сделал акцент, что власти Америки пользуются мифом о мнимой угрозе от столицы России, чтобы приблизить силы НАТО к российским рубежам. Слуцкий добавил, что осуществляя военную экспансию в Восточную Европу, США играют в " опасные игры ".

" Такая тактика с подачи американской администрации ведет лишь к созданию напряженности и разжиганию противостояния на Европейском континенте ", - показал депутат.

Американские войска разместят в 6-ти точках в пределах Польши, близко от ее восточных границ. Про это в первый день недели 17 июня сказал польский руководитель минобороны Мариуш Блашак.

Вашингтон планирует увеличить численность солдат до 5, 5 тысячи человек. Помимо этого, в Польшу направят эскадрильи американских разведывательных беспилотных летательных аппаратов MQ-9.

с собственной стороны, Варшава подготовит необходимую инфраструктуру и построит военный аэродром, который мог бы использоваться При переброске сил " для учений и на непредвиденный случай ".

" Важно усилить восточный фланг НАТО, и вследствие, и восточный фланг нашей страны, чтобы отпугивать возможного агрессора, и мы на этом концентрируемся ", - сказал Блашак.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх