Российская Информационная Сеть
// // Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку

Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку

Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку
Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку
В разделе

Во вторник, 20 июня 2017 года, основатель и главный исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик ушел в отставку.

Каланик объявил на прошлой неделе, что он отправляется в отпуск на неопределенный срок из-за смерти своей матери, которая погибла в результате несчастного случая. Говоря о причинах, сообщается, что Трэвис ушел в отставку, потому что этого потребовали инвесторы.

"Я люблю Uber больше, чем что-либо в мире, и в этот трудный момент в моей личной жизни я принял требование инвесторов уйти, чтобы Uber мог двигаться дальше, а не отвлекаться на скандалы", - сказал Каланик в заявлении, по словам пресс-секретаря Uber.

Уход Каланика, о котором впервые сообщил The New York Times, следует в период чрезвычайных потрясений в компании. В последнее время Uber был поражен бесконечной серией PR-кризисов. Скандал, вызванный утверждениями о том, что менеджеры не адекватно рассматривают сообщения о сексуальных домогательствах, подтолкнул бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера к расследованию данного инцидента.

Уход Каланика усилил кризис лидерства в Uber, в котором работает 14 тыс сотрудников и более 1 млн водителей. Компании уже не хватало руководителей для операций, финансов, маркетинга и бизнеса.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх