Российская Информационная Сеть
// // Орешкин рассказал о будущем мировом кризисе

Орешкин рассказал о будущем мировом кризисе

Орешкин рассказал о будущем мировом кризисе
Орешкин рассказал о будущем мировом кризисе
В разделе

Глава министерства экономического развития Максим Орешкин поведал, каким, по его видению, будет будущий глобальный экономический кризис.

Произнося речь на совещании дискуссионного клуба " Валдай ", Он уточнил, что через рост цен и ограничение продуктивности в мировой торговле будет происходить замедление экономического повышения. При этом цены снижаться не будут.

Он сделал акцент на то, что проблемы в экономике не будут связаны С достаточностью капитала кредитных организаций или проблемами в финансовом секторе.

" Это обратное разматывание клубка глобализации. Это понижение общей продуктивности производства и производительности труда во всем мире за счет того, что цепочки добавленной стоимости, которые размещались наиболее эффективным образом, начнут дрейфовать в сторону меньшей продуктивности ", - объяснил глава министерства.

Орешкин обратил внимание, что к будущему глобальному кризису Россия готова лучше, чем к ситуации 2008 года или падению цен на нефтепродукты в 2014 году.

" мы имеем бюджетное правило, инфляционное таргетирование, плавающий валютный курс ", - обратил внимание Он.

согласно его заявлению, для Российской Федерации главным " каналом распространения замедления глобальной экономики " станут цены на сырьевые товары.

" Но у России в этом плане есть определенный запас. С позиции цен на сырьевые товары гораздо более уязвима Саудовская Аравия. Именно по этой причине есть консенсуса по сдерживанию объемов производства для долгосрочной балансировки рынка. По этой причине тут определенные риски есть, Но они носят неполный характер из-за нашей большей готовности ко всем этим сценариям ", - заявил глава министерства.

Орешкин уточнил также, что вектор мировой экономике в ближайший год будет задавать непредсказуемость торговых переговоров между США и Китаем.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх