Российская Информационная Сеть
// // Орешкин поддержал план Костина по отказу от доллара

Орешкин поддержал план Костина по отказу от доллара

Орешкин поддержал план Костина по отказу от доллара
Орешкин поддержал план Костина по отказу от доллара
В разделе

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин поддерживает большинство предложения руководителя ВТБ Андрея Костина по отказу от доллара.

" уменьшение роли доллара по разным направлениям — это то, что активно происходит ", — заявил он корреспондентам в кулуарах Евразийского женского форума.

прежде заместитель руководителя Министерства финансов Алексей Моисеев сказал, что министерство поддерживает " План Костина ". Согласно его заявлению, хождение доллара в РФ воспрещать не ожидается, но он обязан перестать быть элементом обычного делового оборота. План Костина

Глава ВТБ Костин показал План по отказу от доллара в беседе газете " Известия ". В плане четыре главных пункта. Ускоренный переход на другие валюты, а Так же среди них на евро, юань или рубль в расчетах по экспорту и импорту с иностранными государствами. Перевод адресов крупнейших российских холдингов в российскую юрисдикцию. Разработку российского депозитария для размещения еврооблигаций. Лицензирование всех участников фондового рынка Так, чтобы все они работали по единым правилам.

Глава ВТБ уже не раз высказывался за дедолларизацию российской финансовой сферы. Так, в июле, на совещании с руководителем государства Владимиром Путиным, он сказал, что Эксперты банка подготовили предложения по росту применения рубля в международных расчетах. Согласно его заявлению, это не только даст возможность защитить российский финансовый сектор от внешних факторов, но и даст новый импульс для его развития.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх