Российская Информационная Сеть
// // Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями
В разделе

Корпорация Oracle ужесточила правила оказания продуктов и услуг российским потребителям из нефтегазовой промышленности, включенным в американский санкционный список, пишет печатное издание " Коммерсант " ссылаясь на письмо организации от 12 января.

Oracle предупредила российских партнеров о соблюдении новых ограничений против нефтегазового сектора. Повествование ведется о запрете предоставлять, экспортировать или реэкспортировать товары, сервис и технологии в поддержку глубоководной и арктической шельфовой разведки, добычи или сланцевых проектов, имеющих потенциал нефтедобычи, если в них участвует лицо, подпадающее под действие американской директивы N4.

Запрет распространяется на проекты, стартовавшие после 28 января. К письму прилагается список организаций, подпадающих под наказания. В нем 283 названия, а так же среди них предприятия " Газпрома ", " Роснефти ", " Лукойла " и " Сургутнефтегаза ". Наказания применяются и К структурам, где доля включенной в список организации составляет не менее 33 %.

Директива N4 вышла в 2014 году, тогда под лимиты попали только проекты ПО созданию месторождений в РФ или в ее территориальных водах. В 2017 году ограничительные меры распространили на любые проекты, где попавшим под наказания компаниям принадлежит Более трети участия или подавляющее число прав голоса.

Источник газеты в одной из нефтекомпаний считает, что полный Запрет ПО от Oracle нанесет промышленности большой вред, зависимость российского нефтегазового сектора от иностранного софта все еще весьма высока.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх