Российская Информационная Сеть
// // Опубликовано видео "Белых касок" с постановочной "химатакой" в Идлибе

Опубликовано видео "Белых касок" с постановочной "химатакой" в Идлибе

Опубликовано видео "Белых касок" с постановочной "химатакой" в Идлибе
Опубликовано видео "Белых касок" с постановочной "химатакой" в Идлибе
В разделе

Сирийское агентство SANA опубликовало видео инсценировок как-будто бы химической атаки в сирийской провинции Идлиб, которые подготовили " Белые каски ", чтобы обвинить правительственные силы в атаке

Через несколько минут, однако, материал был удален с сервиса YouTube. Статья О видеоролике на арабской и английской версиях интернет представительства агентства осталась.

в пятиминутном ролике 3 варианта одного и того же видео инсценировки с немного отличающимися " сценариями " и расстановкой действующих лиц. В начале видео на земле лежат как-будто бы " жертвы " химатаки, одного мужчину переносят на носилках в машину скорой помощи, а дитя поливают водой в фургоне пикапа.

При этом во второй и третьей версии видео мужчина уже не лежит на носилках, а помогает остальным поливать дитя водой. Предупреждение О провокации

про то, что боевики готовят новую провокацию с инсценировкой химатаки, которая должна стать причиной для ракетных ударов США и их союзников, в последнем месяце лета заявлял официальный уполномоченный министерство обороны Игорь Конашенков.

со своей стороны, в российском Центре по примирению враждующих сторон в сирийской арабской республике заявили, что террористы готовятся реально применить отравляющие вещества на базе хлора против участников постановочной съемки, чтобы потом обвинить в атаке правительственную армию." Белые каски "

Организация " Белые каски " получила популярность из-за опубликованным в сети интернет роликам, где активисты в характерной униформе спасают мирных граждан из-под завалов. При этом параллельно появлялись и записи, где видно, как члены той же организации снимают постановочные кадры.

в российском МИД заявляли, что деятельность " Белых касок " является частью информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных. Ситуация в Идлибе

район северо-западной провинции Идлиб в настоящее время на практике не контролируется сирийскими правительственными силами. Там находятся боевики вооруженной оппозиции, а также террористы группировки " Джебхат ан-Нусра " *.

в первый день недели в Сочи В. В. Путин и Тайип Эрдоган договорились сделать к пятнадцать октября демилитаризованную зону в Идлибе вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск, а министры обороны пары стран скрепили подписями заявление О стабилизации обстановки в Идлибской районе деэскалации.

*Запрещенная в РФ террористическая Организация



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх