Российская Информационная Сеть
// // Оператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока - 2" в Дании

Оператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока - 2" в Дании

Оператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока - 2" в Дании
Оператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока - 2" в Дании
В разделе

Компания-оператор газопровода " Северный поток - 2 " отозвала прошение на возведение по основному маршруту, проходящему в территориальных водах Дании к югу от острова Борнхольм, сосредоточится на северо-западном и юго-восточном маршрутах, заявили в Nord Stream 2 AG.

подобающее официальное письмо было передано в Датское энергетическое агентство.

Он обратил внимание, что Nord Stream 2 AG и ее инвесторам требуется " законодательная определенность и защита правомерных ожиданий ".

" То есть прозрачный и предсказуемый процесс принятия решения, наиболее учитывая То, что в водах 4-х иных стран возведение газопровода размещается на продвинутом этапе ", - закончил Варниг.

" Северный поток - 2 " предусматривает прокладку 2-х газовых ниток общей пропускной способностью 55 млрд. кубических метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Реализацией проекта занимается Nord Stream 2 AG. Половину средств проинвестировал " Газпром ", остальную часть предоставили Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Новый трубопровод планировалось достроить в 2019-м, осталось получить согласие от Дании. В последнем месяце лета Nord Stream 2 подала прошение на второй маршрут " Северного потока - 2 ", параллельно ожидая решения Копенгагена по первому, основному маршруту.

в апреле Nord Stream 2 запросила у Дании разрешение на возведение по третьему маршруту, который проходит в исключительной экономической районе (ИЭЗ), южнее острова Борнхольм.

Однако датские власти до тех пор пока не имеют возможность точно сказать, когда выдадут разрешение на возведение газопровода, потому что сначала надо провести экологическую оценку и общественные совещания.

по отзывам уполномоченных Nord Stream 2, Дания специально задерживает реализацию проекта, тем самым подрывая доверие инвесторов.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх