Российская Информационная Сеть
// // Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении карьеры
Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил о завершении карьеры
В разделе

. Олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира 2017 года российский Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры.

Последним стартом 31-летнего спортсмена станет Рождественская гонка, которая пройдет в германском Гельзенкирхене 29 декабря.

Биатлонист добавил, что о будущем подумает после праздников, а покуда желает отдохнуть. Он считает, что нет смысла мучить себя и болельщиков.

" Не могу обнаружить в себе мотивации, которая должна быть. Плюс ситуация со здоровьем, которая Не предоставляет покоя. 3 раза за последние месяцы переболел вирусными болезнями, это тоже дает подножку. Желаю поблагодарить всех от всей души, сказать большое спасибо, что В течение почти десятилетия были со мной ".

Он дополнил свои слова тем, что определенные проблемы со здоровьем и в правду касались сердца, как заявлялось прежде в средствах массовой информации, но Он преодолел их.

Шипулин дебютировал на Кубке мира в сезоне-2008/09. В общей трудности на этапах этого турнира Он одержал 20 побед и 61 раз поднимался на подиум.

на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Шипулин выиграл бронзу в мужской эстафете, а спустя четыре года на Играх в Сочи стал олимпийским чемпионом в этой же дисциплине.

в апреле Шипулин, Не допущенный интернациональным олимпийским комитетом к состязаниям в Пхенчхане, сказал, что мечты о личном олимпийском золоте больше нет. Лидер мужской сборной РФ также признался, что у него имеется проблемы со здоровьем.

Однако в начале октября Шипулин сказал, что возобновит выступления, а Союз биатлонистов России (СБР) включил его в состав национальной команды на тренировочный сбор в Австрии.

в ноябре было оглашено, что Биатлонист Не вошел в список участников контрольных стартов сборной РФ в финском Контиолахти. В тоже время руководитель СБР Владимир Драчев сказал, что спортсмену дали " спокойно готовиться " и " без вопросов подойти " к январским этапам Кубка мира.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх