Российская Информационная Сеть
// // Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
В разделе

Олег Дерипаска покидает пост президента " Русала ", его сменит гендиректор организации Владислав Соловьев, который Также станет Гендиректором En+ ", сообщается в донесении " Русала ".

" Владислав Соловьев, прежде занимавший эту должность, назначен генеральным руководителем En+. Также он станет президентом " Русала ", — сообщается в донесении.

Гендиректором " Русала " назначается Александра Бурико, прежде занимавшая должность финансового директора организации." Опыт работы в организации, знание специфики промышленности и профессионализм Александры Бурико позволят " Русалу " снабдить рост цен организации в интересах всех акционеров. В общем кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию Металлургического и Энергетического сегментов En+ Group ", — отмечается в сообщении.

про то, что Дерипаска планирует уйти с должности президента в подконтрольных ему En+ Group и " Русале ", прежде сказал " Коммерсантъ ". Как поведали газете источники, Дерипаска пошел на это из-за опубликованного в США " кремлевского отчета " и желает заняться развитием " Группы ГАЗ ", а так же среди них стратегического партнерства с Volkswagen Group, которая имеет шансы получить долю в российской организации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поясняя эти данные, попытался убедить не увязывать уход Дерипаски с поста " Русала " и En+ с " кремлевским докладом ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх