Российская Информационная Сеть
// // Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв

Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв

Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв
Около автобуса клуба "Боруссия Дортмунд" произошел взрыв
В разделе

Вчера около автобуса с немецкими футболистами знаменитого клуба "Боруссия Дортмунд" взорвались 3 снаряда. Команда готовилась сыграть матч в Лиге чемпионов против клуба "Монако".

Следователи обнаружили возле автобуса рукописное письмо, в котором говорилось, кто виноват в нападении, заявил прокурор Сандра Луке. По словам Луке, одно взрывное устройство не сработало. Начальник полиции Дортмунда Грегор Ланге заявил, что полиция не исключила никаких возможных мотивов для нападения, что привело к тому, что матч был отложен до среды.

Испанский защитник 26-летний Марк Бартра получил травму руки. Бартра, который сыграл 29 матчей во всех соревнованиях в Дортмунде в этом сезоне был госпитализирован. "Мы надеемся, что он скоро восстановится", - заявил капитан "Дортмунда" Марсель Шмельцер на сайте команды.

Команда покинула свой отель около 7 вечера по местному времени (1:00 по восточному времени) для подготовки к матчу четвертьфиналов Лиги чемпионов УЕФА, сказал представитель полиции Дортмунда.

В автобусе находилось от 40 до 50 человек, включая тренера и медицинский персонал. Предварительное расследование показывает, что взрывчатые вещества "могли быть спрятаны в живой изгороди вблизи места для стоянки автомобилей", сообщается в обновленной информации, размещенной на веб-сайте полиции Дортмунда.

"Сейчас наша задача - пережить это, потому что менее чем за 24 часа мы должны играть", - сказал генеральный директор Дортмунда Ханс-Йоахим Вацке. "Это наша работа, альтернативы нет. Это трагедия, но другого решения нет".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх