Российская Информационная Сеть
// // Обвинение попросило арестовать Керимова

Обвинение попросило арестовать Керимова

Обвинение попросило арестовать Керимова
Обвинение попросило арестовать Керимова
В разделе

Сторона обвинения в суде Экс-ан-Прованса попросила ужесточить меру пресечения для российского сенатора Сулеймана Керимова, передает журналист Ласт Ньюс .

Прокуратура внесла предложение либо лишить свободы сенатора, либо увеличить залог до 50 млн. евро.

в настоящее время Керимов не размещается под арестом, но Его перемещение сильно ограничено. Он сдал Российский паспорт в правоохранительные органы и несколько раз в неделю приходит отмечаться в участок. Сенатору также запрещено покидать территорию отдела Приморские Альпы и общаться с некоторыми людьми. Помимо этого, Керимова обязали заплатить пять млн. евро в виде залога.

в первый день недели прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр сказал Ласт Ньюс , что с 8 декабря Керимов обязан переехать в Ниццу, тогда как в настоящее время Он размещается в ином населенном пункте.

Его повязали в ночь с 22 на 23 ноября в аэропорту Ниццы по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

МИД России отправил ноту протеста и сказал, что на сенатора распространяется дипломатическая неприкосновенность. Официальный уполномоченный французского министерства иностранных дел сказал, со своей стороны,, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется лишь на Его действия во время официальных полномочий, и применим ли Он в данном случае, определит местный суд.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх