Российская Информационная Сеть
// // Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35

Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35

Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35
Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35
В разделе

Турецкие пилоты, обучавшиеся на военно-воздушной базе " Люк " в Аризоне полетам на истребителях-бомбардировщиках F-35, убраны от них, передает агентство Рейтер ссылаясь на посланника Пентагона.

прежде печатное иллюстрированное издание Foreign Policy написал, что руководитель Пентагона Патрик Шанахан уведомил своего турецкого коллегу Хулуси Акару, что обучающиеся в США полетам на F-35 пилоты обязаны покинуть страну до 31 июля.

Это решение было принято на фоне переговоров США и Турции, в процессе которых Вашингтон отговаривает Анкару от закупки российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400.

" Министерству известно, что Турецкие летчики... Не совершают полетов ", - приводит агентство слова официального посланника Пентагона Майка Эндрюса.

прежде руководитель Турции Тайип Эрдоган еще раз внес инициативу американскому лидеру Дональду Трампу сделать общую рабочую группу по С-400. Турция уже заявляла, что не откажется от замыслов приобретать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле.

США сообщают, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят наказаниями за их возможное приобретение и не раз произносили, что имеют возможность задержать или отменить процесс продажи новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников интернациональной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют опасности для американских F-35.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх