Российская Информационная Сеть
// // Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии

Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии

Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии
Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии
В разделе

В британском журнале Daily Star вышла статья, в которой рассказывается о "страшном секретном" оружии русских, способном без ударной волны выключать электронику натовских войск.

Хотя оружие ещё только разрабатывается, но аналитики на западе уже начинает его бояться. Как сообщает автор статьи новая российская система под названием Алабуга, может вывести за один раз из строя электронику у целой армии.

Принцип действия, как поясняет автор, основан на мощном высокочастотным излучением, имеющим свойство вредоносно влиять на коммуникации и системы управления. Сравнивая новую ракету Алабуга с ядерной бомбой аналитик приходит к мнению, что радиоэлектронная ракета более эффективна в своём воздействие на технику армии НАТО.

По сведениям журналиста ракета способна полностью вывести из строя электронику на площади 38 квадратных километров. Это ракета, по замыслу аналитиков, может устанавливаться и на беспилотные летательные аппараты, которые получают возможность в тылу натовских войск сбивать самолеты без кинетического воздействия. Кроме того, воздействие электромагнитного импульса может вызывать отказы в системах управления танков, прерывать радиосвязь.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх