Российская Информационная Сеть
// // Николас Мадуро принял на себя обязанности президента Венесуэлы

Николас Мадуро принял на себя обязанности президента Венесуэлы

Николас Мадуро принял на себя обязанности президента Венесуэлы
Николас Мадуро принял на себя обязанности президента Венесуэлы
В разделе

Николас Мадуро, вице-президент Венесуэлы, принял присягу перед депутатами Национальной Ассамблеи. До выборов нового главы государства он стал временным исполняющим обязанностей президента Венесуэлы.

Николас Мадуро произнес текст присяги верности народу Венесуэлы перед находящимися в зале депутатами парламентом страны. В конституции Венесуэлы записано, что выборы нового президента должны состояться в течение 30 дней с момента смерти главы государства, однако сейчас никто не может назвать их точную дату. Спикер парламента, Дьосдадо Кабельо, в своем вступительном слове подчеркнул, что верховные власти страны действуют в точном соответствии с конституций, согласно которой в сложившихся обстоятельствах, функции президента должны быть возложены на действующего вице-президента Венесуэлы.

На официальной церемонии прощания с Уго Чавесом в Военной академии Каракаса, Николас Мадуро призвал венесуэльские "боливарианские силы" объединиться на базе Конституции Венесуэлы и "политического наследия" Уго Чавеса, и продолжить движение по пути социалистического развития страны, начатый Уго Чавесом.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх