Российская Информационная Сеть
// // Никки Хейли обвинила Россию в трусости

Никки Хейли обвинила Россию в трусости

Никки Хейли обвинила Россию в трусости
Никки Хейли обвинила Россию в трусости
В разделе

Представитель США при ООН Никки Хейли охарактеризовала Россию как пугливую и изолированную после смертоносного химического нападения сирийского лидера Башара Асада на прошлой неделе, в результате которого погибли десятки мирных жителей, включая детей.

Во вторник официальные лица США заявили, что Россия пытается скрыть нападение, и Хейли сказала в интервью CNN Джейми Гангелу, что она думает, что Москва "знала" об этом заранее.

"Я думаю, что если вы посмотрите на тот факт, что, когда эта информация вышла, они так яро защищались", - сказала Хейли. "Они не выглядели шокированными, они не выглядели удивленными, они так яро защищались, а затем появились доказательства, и мы точно увидели, как все было.
"Они знали, что происходит?" - спросил Гангел.
"Я думаю, что они знали, да", сказала Хейли.

"Я думаю, они нервничают", продолжила Хейли. "Я думаю, что они чувствуют себя так, как будто их ослабили действия Асада. Они понимают, что международное сообщество не примет такое варварство, теперь им нужно выяснить, как сохранить лицо. Мы даем им все возможности сохранить лицо".

Комментарий Хейли прозвучали перед важными встречами госсекретаря Рекса Тиллерсона и его российского коллеги Сергея Лаврова, которые обсудят использование Асадом химического оружия на собственном народе. В интервью Fox Business Network в среду президент Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин поддерживает "действительно злого человека".

Хейли стал ведущим ястребом во внешней политике администрации Трампа и гораздо более критично относится к России и Сирии, чем другие представители национальной безопасности в Белом доме. Хейли и Белый дом теперь говорят, что Асад должен уйти в отставку, чтобы создать стабильную Сирию.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх