Российская Информационная Сеть
// // NI рассказало об американском конкуренте российскому "Спрут-СД"

NI рассказало об американском конкуренте российскому "Спрут-СД"

NI рассказало об американском конкуренте российскому "Спрут-СД"
NI рассказало об американском конкуренте российскому "Спрут-СД"
В разделе

. В ближайшие несколько лет США имеют планы произвести прототип легковесной мобильной бронированной машины огневой поддержки (MPF), которая не только составит конкуренцию российской самоходной противотанковой пушке " Спрут-СД ", но и изменит ход боевых действий на суше, пишет National Interest.

Американские военные, как подчеркивает журнал, сообщают о надобности огневого прикрытия для мобильной пехоты США в случае наступления на противника.

" MPF поможет пехоте на бездорожье. Мобильность подобных боевых машин обеспечит вас огневой поддержкой и защитой, что даст возможность ударить по противнику до того, как он остановит ваше продвижение ", — сказал замначальника штаба американских Сухопутных войск Рики Смит. National Interest пишет, что разработка нового образца вызвана тем, что военные в США признают, что M1 Abrams, которые являются основным боевым танком, не всегда способны снабдить пехоту огневой поддержкой в связи с тяжелым весом и ограничениями в подвижности.

по отзывам американских военных, одним из главных качеств новой боевой машины должна стать способность к быстрой переброске.

" Быстрая переброска особо важна в европейском регионе, где российские войска, к примеру, имеют возможность быть в непосредственной приближенности к силам НАТО ", — пишет журнал.

Новая боевая техника, которую причисляют к категории " легкий танк ", По данным американских военных, превзойдет российскую самоходную противотанковую пушку " Спрут-СД " 2С25, которая оснащена 125-миллиметровым гладкоствольным оружием и весит порядка 25 тонн.

предполагается, что контракты на разработку прототипов будут заключены в 2019 году, при этом первые образцы, пишет журнал, будут созданы в последующие 14 месяцев.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх