Российская Информационная Сеть
// // NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО

NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО

NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО
NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО
В разделе

Обладающий оружием конфликт между силами НАТО И России может вылиться в ядерную войну, А вероятность такого сценария особо высока в случае, если преимущество будет на стороне Североатлантического содружества, пишет National Interest.

журнал подчеркивает, что ядерная стратегия СССР зиждилась на политике " неприменение первым ", означающей отказ страны от применения ядерного оружия, за исключением случаев, когда страна сама подвергается ядерной агрессии. Однако современная Россия, как сообщает NI, не захотела от данной политики И разработала в 2000-м новую военную доктрину, которая подразумевает возможность использования ядерного арсенала в случае опасности поражения или опасности поражения российских военной мощи общего назначения. Военная доктрина России от 2010 года, со своей стороны, подчеркивает журнал, предполагает использование ядерного оружия в ситуациях, которые " ставят под опасность существование страны как такового ".

NI подчеркивает, что возможная " агрессия России " против прибалтийских стран приведет к контрнаступлению от сил НАТО. При этом специалисты считают, что российские обычные оснащенные оружием силы потерпят поражение ввиду того, что лишь небольшая их часть хорошо подготовлена И экипирована. И в случае нанесения удара от НАТО по военным объектам внутри России или проникновения сил Североатлантического содружества на российскую территорию Москва применит тактическое ядерное оружие для противодействия наступлению силам военно-политического блока. При этом специалисты также обращают внимание, что Российская Федерация обладает сильно меньшим арсеналом тактического ядерного оружия по сопоставлению с Советским Союзом. По различным подсчетам, сегодня российская сторона имеет от одной до 4-х тыс. единиц нестратегического ядерного оружия. А определенные специалисты И вовсе заявляют, что Российская Федерация на текущий момент не имеет готового к использованию тактического ядерного оружия.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх