Российская Информационная Сеть
// // Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"
В разделе

Президент США Дональд Трамп считает, что истребитель F-35 "довольно крут", но он, похоже, немного смущен из-за того, что новейшие военные самолеты США были в Японии.

В интервью Белого дома журналу "Тайм", опубликованном в четверг, Трамп сказал, что почти три десятка самолетов-невидимок пролетели над Японией незамеченными во время визита в Токио министра обороны США Джеймса Маттиса в феврале. "У них было 35 из них, которые летают над Японией ... и они не были обнаружены радаром, они перелетели, и все сказали, откуда, черт возьми, они взялись? Это скрытность. Это довольно круто, верно", - сообщил Трамп.

Довольно круто? Может быть, если бы это произошло на самом деле, но это кажется маловероятным. Во-первых, только 10 из 16 американских истребителей корпуса морской пехоты в первом развертывании, как сообщается, прибыли в страну. И прибытие этих первых самолетов - за несколько недель до визита Маттиса - никого не удивило, так как морские пехотинцы объявили о своем развертывании задолго до этого.

Могли ли в то время существовать другие F-35 в Японии? Что ж, это было бы сверхсекретно, поскольку единственное заграничное размещение самолетов - это небольшое количество самолетов F-35 в Европе в апреле.

В интервью Associated Press в прошлом месяце Трамп сказал, что он несет прямую ответственность за сохранение $700 млн в февральском заказе на 90 истребителей F-35. В этом интервью он сказал, что Япония получит "10 или 12" F-35.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх